Sektgut Laurentius

Seit mehr als 30 Jahren ist das Sektgut St. Laurentius Sektgut in der Sektproduktion tätig. Von den Winzern der Partnergemeinde Le Mesnil sur Oger inspiriert und unterstützt, entstand 1982 der erste Riesling-Sekt im traditionellen klassischen Flaschengärverfahren.

Heute werden 95 % der Weine aus dem eigenen Weingut nach der Methode der klassischen Flaschengärung versektet.

Unsere Betriebsphilosophie: nie einen Stillstand erreichen, sich immer neue Ziele stecken, indem man nach immer höherer Qualität strebt und Sekte produziert, die an Champagner angelehnt aber dennoch typisch für die Region Mosel sind.

Aller Anfang war schwer, beim Sektgut St. Laurentius eher sektig-fröhlich und explosiv. Heute macht es einfach Spaß, immer noch ein wenig besser zu werden. Von der großen Entwicklung, die 1998 einen vorläufigen Höhepunkt mit der DLG-Auszeichnung als die Nummer Eins unter den Sekterzeugern Deutschlands fand, zeugen unsere Betriebsdaten und die zahlreichen Auszeichnungen unserer Sekte. Die sind klassisch in der Flasche vergoren, von Hand gerüttelt und in traditionell langer Lagerung gereift. Für jede Geschmacksrichtung ist bestens gesorgt. Finesse, Faszination, Sortencharakter sind hierbei oberstes Gebot.

Heute stellen wir, das Sektgut St. Laurentius, aus unseren Weinen jährlich rund 80.000 Flaschen St. Laurentius Sekt nach der Methode der klassischen Flaschengärung her. Neben Erzeugung der eigenen Sekte gehört seit 1993 auch die Lohnversektung für andere Winzer zu unserem Tätigkeitsfeld. So können auch zahlreiche Winzerkollegen die Möglichkeiten des Sektgutes nutzen. Die Gesamtproduktion beläuft sich dadurch bisweilen auf stattliche 330 000 Flaschen jährlich.

Bei Sekt gilt: Qualität durch höchste Sorgfalt und größtmögliche Individualität!
Finesse und Faszination, Sortencharakter sind hierbei für unseren Familienbetrieb oberstes Gesetz.

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