Unser Unternehmen liegt in den Hügeln des Val D’Arda und erstreckt sich über eine Fläche von 19 Hektar, von denen 10 für die Produktion der Trauben bestimmt sind, aus denen der DOC-Wein Colli Piacentini entsteht. Das Weingut verfügt mit seinen zehn Hektar Weinbergen über völlige Produktionsautonomie. Der Anbau der Rebe mit kurzen Schnitten, Ausdünnungen und die ausschließlich manuelle Lese in kleinen Kisten ermöglichen es uns, Trauben von höchster Qualität und mit besonderen Sortenmerkmalen zu erhalten, die durch den Weinbereitungsprozess im Weinkeller hervorgehoben werden.
In unserem Keller reifen die Weine heran, um ihre gesamten organoleptischen Eigenschaften zu entfalten. Wir können als eine Önologie der Verbesserung definiert werden, und es ist kein Zufall, dass der Keller der Tenuta La Ratta mit innovativen Geräten ausgestattet ist, die sie zu einem Flaggschiff der Region machen. Unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards bieten wir unseren Kunden einen hervorragenden Wein, den sie in unserer Vinothek verkosten und genießen können.
Giovanni und Carmen sind die Gründer des Weinguts und die Stützen des Unternehmens. Von ihnen kommen kluge Ratschläge und wertvolle Anregungen.
Schließlich vervollständigt der Agrotourismus, der das Anwesen flankiert, ein Angebot, das darauf abzielt, die geografischen und gastronomischen Reichtümer der Colli Piacentini hervorzuheben, in einer Atmosphäre, die Sie zu einem umfassenden und anregenden Sinneserlebnis einlädt.